紧张的期中考试终于熬过来了,我到底考的怎么样呢?
回到家,妈妈让我把数学草稿纸给她看,我知道她肯定是担心我粗心大意的老毛病。妈妈一看就发现错了两题,有一题居然把“92%26#247;23=?”的结果写成44了!反正都是粗心才错的。在草稿纸的下方还有几个空心字,是我认为答案一定正确,没事干才写着玩的。妈妈立即训了我几句,我便含着眼泪乖乖地看书去了。
第二天,为了讨好妈妈,早饭还没吃,我就帮她打扫卫生了。妈妈说:“你打扫也没有用,反正必须做好几张作业才行,错一题,再加一张。”中午,妈妈批改时,口算题倒是一题没错,但《黄冈小状元》还是被罚做了七张!
下午,妈妈打电话给徐老师,问我的分数。那一刻,我的心里紧张极了。电话拨通了,徐老师说:“你女儿数学考了九十分,是班级第三名,语文是第五名,英语也是班级第三。”我听了美滋滋的,啊,心里的一块石头终于落地了。三秒钟不到,我的尾巴跷了足有三千尺高。大声地说:“我去看电视了”。我偷偷地看了妈妈一眼,发现她一点也没有阻拦我。
因为自我感觉这次考得很好,想炫耀炫耀,看了几分钟电视,便打电话给爸爸报喜。爸爸却说,如果你不画空心字,多检查检查,把那两题做对了,说不定还是班级第一呢。我听了,觉得爸爸说的很有道理。
看来,我真的要和“粗心大意”这个老朋友“拜拜”了,争取很轻松地参加每一次考试
紧张的期中考试终于熬过来了,我到底考的怎么样呢?
回到家,妈妈让我把数学草稿纸给她看,我知道她肯定是担心我粗心大意的老毛病。妈妈一看就发现错了两题,有一题居然把“92%26#247;23=?”的结果写成44了!反正都是粗心才错的。在草稿纸的下方还有几个空心字,是我认为答案一定正确,没事干才写着玩的。妈妈立即训了我几句,我便含着眼泪乖乖地看书去了。
第二天,为了讨好妈妈,早饭还没吃,我就帮她打扫卫生了。妈妈说:“你打扫也没有用,反正必须做好几张作业才行,错一题,再加一张。”中午,妈妈批改时,口算题倒是一题没错,但《黄冈小状元》还是被罚做了七张!
下午,妈妈打电话给徐老师,问我的分数。那一刻,我的心里紧张极了。电话拨通了,徐老师说:“你女儿数学考了九十分,是班级第三名,语文是第五名,英语也是班级第三。”我听了美滋滋的,啊,心里的一块石头终于落地了。三秒钟不到,我的尾巴跷了足有三千尺高。大声地说:“我去看电视了”。我偷偷地看了妈妈一眼,发现她一点也没有阻拦我。
因为自我感觉这次考得很好,想炫耀炫耀,看了几分钟电视,便打电话给爸爸报喜。爸爸却说,如果你不画空心字,多检查检查,把那两题做对了,说不定还是班级第一呢。我听了,觉得爸爸说的很有道理。