我最近比较烦,比较烦,比较烦,总觉得生活越来越叫人难堪,接连不断的麻烦,扰得我睡食难安,朋友,你说,我该怎么办?怎么办?……
麻烦1:
“陆丹,杜老师让你一来就去办公室一趟!” 书包刚放下,“圣旨”就到了,“唉!想必又是为作文竞赛的事。”我脱下手套,嘀咕着向教室外走去,“这不,我校的红领巾文体活动月又拉开了帷幕,这是我最烦恼的时候,因为……”
“呀!你当心一点!”真是出门不吉,刚跨出教室,就差点和数学课代表撞起来。 “呀!原来是你呀!我们的小‘才女’,怎么才来呀!快!数学老师找我俩去辅导一下数学奥林匹克,准备参加下个星期的数学竞赛。”“可我还要去杜老师那儿呀!”“唉!快,先到数学老师那儿去,他已经等急了!”“可是……”不由我多说,她就拉起我就走,唉!要是我有分身术就好了,幸亏英语老师还没有找到我。
“喂!陆丹,你的英语演讲准备的怎么样了?有把握吗?”真是怕什么有什么,刚下楼梯,就迎面碰到我们的英语老师,“我……我……”“看你,这还要我提醒你吗?快点准备,放学后,说一遍我听听!”我愣住了,天哪,要是我能有孙悟空的七十二变,那该有多好呀!
麻烦2:
这周是我值周班长,中午,班里又乱糟糟的,我不由想起前一周为管纪律不力而被老师“炒鱿鱼”的我的前任——李伟,“经一事,长一智。”我可不能再犯同样的错误。
于是我来到了讲台前,环视了一下教室,呀!田铃在讲话,在我们班,谁不知道陆丹、田铃是“哼哈二将”,是一对“铁姐们”。可是……唉!看来,不“大义灭亲”是不行了,于是,我转身将田铃的名字端端正正地写在了黑板上。这下,教室里立刻鸦雀无声,是呀!这回,我连自己的好朋友的名字都记上去了,还有哪个敢不遵守纪律?
可是……下午,田铃没有和以往一样叫我去玩,(以前,她总是一下课就拉着我去跳牛筋的),我真有点后悔!这时,想起了我记她名字时自己不屑一顾的目光(装出来的);还有她回敬给我的那一瞥,带着几分怀疑,几分伤心,几分委屈……
麻烦3:
放学后,做完家庭作业,连忙准备起英语老师的英语演讲比赛(放学后挨批了),可是我的头脑刚有点“开窍”,客厅里却又响起了爸爸和他们“牌友”“修筑万里长城”的啪啪声和吆喝声。
爸爸,你们的声音太大了,能不能小一点!”我来到客厅说到。“那我们就不要来了,早点结束吧!” 一个“牌友”站起来说道。“不!不!没关系,小孩子嘛!今天大家难得高兴!去,去卧室看书去!”爸爸觉得我在“牌友”面前使他丢了面子,连忙喝道,同时还回敬了我一个白眼,我吓得连忙知趣地退进了卧室。