妈妈”一声尖叫从我嘴里脱口而出。
“什么事?”妈妈二话不说,连忙从客厅里跑过来,不假思索地问:“是不是书丢了?东西拿不下来?……”她唠唠叨叨说一大串!可都没猜中我的心思。
老妈,最后一本书也被我看完了。”我不耐烦地说。
“不就是书看完了吗?干嘛那么大惊小怪的,我马上给你买。”她心平气和地说。
只见妈妈走到电脑前坐下,利索地开启了电源。啊?刚说要带我去买书,现在竟然一屁股坐下来玩电脑,真是岂由此理。“妈妈你这是干嘛,快点带我去新华书店,别玩电脑了!”我气呼呼地说。
“臭小子,你OUT啦!”妈妈笑着白了我一眼,“没常识!那么个热天,谁还眼巴巴地出去晒太阳!当然是去网上购买喽!现在科技发达了,可以网上购物,我准备登录当当网,通过它买书,省力,省钱,又省心,多方便哪!”
是吗?我不由自主地在妈妈腿上坐下来,迫不及待地让老妈登录网站。
呵,网络真快!
网络挂号
这几天,我不小心摔了一跤,前面两颗大门牙被磕断了。
爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁。吃完晚饭,妈妈对爸爸说:“明天早上我3点起床,去浙江大学附属口腔医院挂个专家号,帮昊昊看牙齿。”爸爸放下筷子,说:“你不用那么辛苦,只要在网上挂个专家号就行了,你完全可以睡个懒觉。“
只见爸爸开启电脑,打开“浙江健康在线网站“,先找到省口腔医院的专家门诊,然后选择口腔修复专家和看病序号,一会儿,电脑上显示看病时间为下周三早上8:50,我们只要在这个时间到达医院就OK了。就这样专家号挂好了,妈妈放心地点点头。
哈,网络真神!
网络学习
上个学期,我的英语成绩一落千丈。妈妈忧心仲仲,立马给我报了一个英语班。以前,英语外教老师要到我家里上课,路上要花去一两个小时;在家里妈妈还要准备东西,水果饮料,大家都麻烦,可现在有了电脑,可以通过网络上课了。
哎呀,上课时间到了!!!我麻利地打开电脑,登录QQ视频,英语外教老师的脸庞立即出现在电脑屏幕上,我们互相打了声招呼,就开始上课。我时而听老师讲解,时而跟老师一起拼读,有不懂的地方,点一下“重复”,直到听懂会读为止。
两个星期后,在一次英语测试中,我竟然得了98分!后来,我坚持一周两次通过网络学习英语,成绩一直保持在95分左右。
哇,网络真牛!