夏天,让我回想起我亲爱的姥姥夏天是黄皮展现的时期,我姥姥就是在这里的黄皮之乡。
“小娟,这么酸不要吃那么多,小心肠胃不好啊!”姥姥那沙哑的声音在呐喊着。我便跑了回来,和姥姥说“人家不是说吃黄皮是有益于身体的吗?”她便抚摸着我的头,轻轻的笑了笑说“是啊,黄皮它无论是生的时候还是已经熟或者不能吃了,都可以给人带来好处。但不能吃多哦。”
一眨眼,时间过去了,爸爸妈妈从城里接我回去了、那时候我哭着,舍不得姥姥,紧紧的握住她的手,最后还是被甩开了。姥姥给了一棵小小的黄皮树给我,留了一句话“往后要像黄皮一样,无论什么时候做事都是为别人着想的,知道了吗?”就这样车走了,看着姥姥的身影越来越小、渐渐的消失了。
开学了,那一次期中我获得了好成绩,开开心心的想给姥姥一个惊喜。妈妈的一句话,让我倒了在地下。原来姥姥在我走的几天后,已经去世了。其实姥姥知道她快撑不住了,才会叫爸爸妈妈来接我回去的……
今天又是夏天,那一棵小小的黄皮树,已经结果了。姥姥在上天应该在看着我和黄皮树的长成吧!