我的家乡龙川是国家4A级风景区,着名的景物有胡氏宗祠、奕世尚书府…‥但我最喜爱的是龙川水街。
一走进水街,你就会发现这里十分热闹。水街又叫“风街”,“风街”的一边有着许许多多、大大小小的商店,卖食品的、买古董的、卖工艺品的……真是应有尽有。水街的另一边是一排翠绿的柳树,一阵风吹来,柳树那翠绿的衣裙像仙女一般翩翩起舞。水街上有一座桥叫“十全十美”桥,是由石块石板组合起来的,因此而得名。桥墩是菱形的,涨水的时候可以减少河水对桥的冲击,这种设计真巧!
人们走过“十全十美”桥,就到了“龙堤”。“龙堤”上有一棵棵柿树,秋天,柿树上结满了红彤彤的大柿子,那一个个沉甸甸的“小灯笼”挂在枝头,把树枝都压弯了腰,让人见了垂涎三尺,越看越想吃。“龙堤”上还有一棵500多岁的大榔树,从远处看就像一把翠绿的巨伞,为人们遮风挡雨。它的周围有许多翠绿的竹子簇拥着,好像许多小朋友围着榔树爷爷讲故事呢!
“龙堤”和“凤街”是清澈见底的龙溪河。河里常有鸭子嬉戏,水面泛起了一圈圈涟漪美丽极了。我爱我的家乡,我爱迷人的水街。