我的家乡名叫乐山,它没有粉装玉砌的北国风光,也没有美国纽约的喧嚣与繁华,但它有秀甲天下的峨眉山,有世界闻名的乐山大佛。在我美丽的家乡,有一座宽阔的广场。每当夜幕降临的时候,广场中央的喷泉便吸引着人们。
晚上,人们不约而同地来广场观赏喷泉。看,水“哗哗哗”地喷射出来。这时喷池就像一座灯火辉煌的水晶宫。瞧,中间的大喷泉忽地直冲天空,水柱跳跃着,飞腾着,时而高,时而低,时而粗,时而细,真叫人捉摸不定。周围的小水柱环着中间的大水柱,就像五颜六色生日蛋糕上的蜡烛。又像雄伟壮观的大瀑布从空中直泻下来,落在池中,那溅开的水花,像蒙蒙细雨,像薄薄的晨雾,像节日礼花,像断了线的珠子,像一幅漂亮的大水帘。使人精神舒畅,似乎整个身心已融于水中。大水柱像一把花伞,又像一朵彩色的蘑菇。小水柱喷成拱形的时候纵(zong)横交错,就像一道道美丽的彩虹,又像一座座拱桥,令人眼花缭乱,使人仿佛置身于一个神奇而美妙的境地……
啊,多美的景色啊!如果有机会,欢迎你也来到我们城市,来到我们的广场,一起来享受喷泉给我们带来的快乐吧!