“下啦,下啦!”随着人们的欢呼声,2011的第一场雪终于落地啦!
雪花很密,但可不能用“鹅毛”来比喻今天的雪花,因为这些雪花还没有指甲盖大呢。飘扬的雪花真像是落入凡间的小精灵,她们可不守规矩了,有的偏东,有的偏南,有的偏西,有的偏北,有的几乎垂直落下来,有的还在天空中转圈。天空似乎正在为她们演奏着“雪花狂舞曲”。这些小精灵们在天空中转了一圈又一圈,好像在比看谁转得快,转得美。
雪花不停地飘,有的落在屋顶上,有的落在树枝上,有的落在汽车上。那些雪花可真调皮,谁都想多待一会儿,好等来她们的兄弟姐妹。不一会儿,窗外白茫茫的一片,远远地望去,大地就像穿上了一件银色的新衣,真是美极了。
雪越下越大,一刻也不停。老天爷真像一位神奇的魔术师,不断地把雪白的花瓣撒向大地,或者是他把大片的白色云朵拼命揉捏撕碎了又抛了下来吧!
纷纷扬扬的雪花,下了整整一个下午,好像不会停歇。现在,屋顶上,树枝上,草地上都像盖上了一层洁白的厚棉被,整个世界白茫茫的,,似乎都笼罩在一片雪舞之中了,分外妖娆。
2011年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些,但它比以往更美丽,更和谐。