夜幕降临了,只见观看焰火晚会的人们从四面八方聚拢来,把团汣围了个水泄不通。晚上7点多钟,元宵晚会正式拉开了序幕,温情的团汣刹那间成了焰火的海洋。
焰火的颜色真美啊!有夕阳红、翡翠绿、柠檬黄、水晶蓝、贵族紫......各种颜色交织在一起,把天空装扮得格外美丽,把大地照得如同白昼一般!
随着“啪啪”几声脆响,一棵“梨树”立刻升向美丽的夜空表现自己。它仿佛古代美女西施,舒展着腰身、眨着温柔的眼睛,翩翩起舞!它那在天空中美丽舞姿许多观赏者都惊讶得睁打了双眼看着夜空中的精彩。它散发着金色的光芒,我想,可能是仙女送给大家的元宵礼物吧!梨树焰火那柔美的光彩,把夜空打扮得像婀娜多姿姑娘!
紧接着又听得“轰隆”一声巨响,只见一朵秀美的粉红色桃花已经展现在我们面前,它像一个花瓣形摇篮,小星星睡在里面做着彩色的梦。桃花渐渐地扩散开来,快看,桃花掩着黄,露着粉,映着紫,放着耀眼灿烂的金光,轻轻柔柔,人们看着这漂亮的景象,入迷了......我觉得,这应该是玉皇大帝给人们星星点点的祝福吧!
焰火的形态千姿百态。有花瓣形的,有彩球形,有星星形的......真是美不胜收!
此时的游人们有的拿起照相机拍下了这一幕幕,有的抬头睁眼看焰火,有的用笔记下了这一切.....
焰火晚会真热闹啊!