从前的荒山野岭,荒无人烟,寸草不生。没有动物,没有植物,甚至……没有任何生命迹象。洪水泛滥时,会发生山体滑坡;天气干旱时,岩石又裂开巨大的口子……春夏秋冬,四季轮回,年复一年,荒山就一直这样荒着,野岭也依旧这样野着,直到一群少先队员的出现。他们扛着树苗,背着锨镐,一路又一路地走着,便多了一路又一路的绿色。终于,一片又一片的绿色,覆盖了大地。煎熬了几十年的荒山野岭,如今终于变成了青山碧岭!一棵棵树苗,在太阳的照耀下,越长越高,越长越茁壮,最终长成了参天大树。放眼望去,这一山又一山的绿色是多么令人心旷神怡!当风儿轻抚着它们的时候,那树叶与树叶之间“沙沙”的声音,听上去是多么美妙!
可爱的小鸟见到了,急忙叫上伙伴,来这里搭窝筑巢;小松鼠见到了,忙着跳上跳下,快活得叽叽直叫;小兔有了绿色的大伞,再也不怕天上的老雕;小猴有了茂密的树丛,开心得又蹦又跳。山下那条原本浑浊咆哮的河水,现在也变得温柔起来。河畔长满了碧绿的青草,每天都与清澈见底的小河絮絮谈心。到了金色的秋天,丰收的果园更是一派忙碌的景象。
看着自己开辟的绿色之路,一种发自内心的自豪与骄傲油然而生。我们坚信:明天的阳光一定更明媚,明天的月光一定更皎洁,明天的蓝天一定更纯净,明天的空气一定更清新,明天的明天一定更美好!