寒假快到了,这也意味着紧张地期末考试就要来了,可能是为了缓和一下考试前的紧张氛围,老天爷出忽意料地下起了一场鹅毛大雪,教室里顿时欢呼雀跃,同学们欢快地冲出了教室,全挤在教室走廊里,我当然也不例外。
只见一片又一片洁白晶莹的雪花飘飘洒洒地飘落在地上,树叶和小草上,已经积了一层薄薄的雪。我一伸手,一些“六角天使”就落到了我手心里,就在这一霎那,她瞬间融化成了一滴又小又白的水珠,我顿时感觉凉丝丝的,舒服极了。
俗话说得好:“春雪一把刀,冬雪一条被。”还有一句名言叫:“瑞雪兆丰年。”2011年的这场冬雪真是太好了,可惜再美的雪景也会没有的呀,爷爷奶奶也被这美丽的雪景吸引了,他们拿出相机“咔嚓,咔嚓”把这这个白色的世界定格在相框里,作为永久的保存。
当然大雪也会带来许多不方便,甚至是灾难。如果不及时清扫积雪,道路容易结冰引起交通堵塞,给出行的人们带来不便,还很容易引发交通事故,所以我给大家一个小提示:雪天出门一定要看好红绿灯,放慢车速,格外小心哦!
总之,我很喜欢下雪天,你们呢?