我们的校园像个漂亮的大公园,更令人赞叹不绝的是教学楼后面的“生物园”。
生物园的大门两旁摆放着两盆金桔,高高的金桔树上挂着一个个小金桔,仿佛一个个金黄金黄的小灯笼,美极了!
走进生物园,鹅卵石小路的中间镶嵌着白色的鹅卵石,两旁是黑色的小石头,远远望去,真像一段丝带。正前方,有个巨大的地球仪,需要两三个人才合抱得住,它被许多花朵簇拥着,它好像在呼吁我们保护地球;又好像在激励我们奋发向上,去探索无穷的奥秘。
往左侧看就是沙漠区,里面耸立着一块大石头,上面刻着“生物园”三个大字。仙人掌这儿一丛,那儿一簇,很不少。有的像翠绿色的藤条,绑在一起;有的像深绿色的刺猬抱成一团,卧在草丛里;还有的像长着绿色的耳朵的兔子,在微笑着。沙漠区里还有一只大蝗虫卧在那里,瞪着大眼睛,仿佛在说:“闲人勿进!”。
往里走,有一座小桥,小桥的左侧,长着许多郁郁葱葱的树木。右侧有一座小假山,活像一位老学者,仿佛在沉思着什么。桥下有一个清澈见底的小池,里面住着一只老乌龟和一群小鱼,在里面尽情地畅游着。
再往里走,可以看见一棵棵枝繁叶茂的树木,首先,我们看到的是荔枝树,可能因为季节的缘故吧,我们只看见一颗荔枝挂在树上,显得它很孤独。然后是黄皮树,它的枝干很细,叶子都往上端集中,仿佛一把小伞,可爱极了!最后,是鸡旦花,我第一次见到它,就觉得它像分枝的鹿角,又像一簇簇绽放的珊瑚,非常美!
这就是我们美丽的生物园,记得有空来玩哦!