舅舅在我过生日时送给我一套毛绒玩具——2008年北京奥运会吉祥物福娃,其色彩与灵感来源于奥林匹克五环,来源于中国辽阔的山川大地,江河湖海和人们喜爱的动物形象,我特别喜欢它们。
夜深了,爸爸妈妈不在家,我小心翼翼地玩起福娃来,它们就像我的小伙伴,福娃贝贝是一条鱼,身体是蓝色的,它传递繁荣的祝福,“鱼”还有喜庆有余,年年有余的蕴涵。福娃晶晶是我国的国宝熊猫,别看它们一付圆滚滚的身躯,逗人的黑眼圈,文静悠闲的样子,它们发起火来,可是会咬人的哟,它象征着人与自然的和谐共存。福娃欢欢是福娃中的老大,它代表奥运圣火。的确,它的颜色像火一样红;它将激情散播世界,传递更快,更高,更强的奥林匹克精神。福娃迎迎是西藏可可西里藏羚羊,它来自中国辽阔的西部大地,将健康的美好祝福传向世界,是绿色奥运的展现。福娃妮妮是一只在天空中自由飞翔的小燕子,其造型创意来源于北京传统的沙燕风筝。燕还代表燕京,古代北京的称谓,妮妮把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福,他代表天空。当你把五个福娃的名字连起来,你会读出北京对世界的邀请:北京欢迎您!
不知不觉12点了,我的眼睛睁也睁不开,迷迷糊糊地睡着了。我的福娃们也钻进我的梦中,它们给我讲2008北京奥运会,告诉我水立方,鸟巢等各种千奇百怪的建筑物。告诉我五环代表非洲、亚洲、欧洲、美洲、大洋洲。他们还带我穿越时光隧道,到2008年奥运会,看我国的体育健儿刘翔、郭晶晶、程菲等运动员取得好成绩。许多外国人也不约而同地聚首奥运会。瞧!程菲在跳马比赛中,我在心里为程菲加油:“站稳了,加油!”一个漂亮的“程菲跳”,程菲牢牢地站在垫子上,满分10分!全场都为程菲欢呼雀跃。程菲自信地站在了领奖台上,我心想:程菲,好样的!你是我们中国人的骄傲!
我的福娃宝贝,它们是我的小伙伴,陪我度过每一个日日夜夜,2008年奥运会“one world. one dreme.”