一进大门,首先映入眼帘的是一架架十几米高的大风车。再往前走,便来到林海公园所在高山的顶峰,这里有一个高耸的渤海与黄海分界线标志。它由两根金属方形灯柱组成,中间连接着一块不锈钢牌子,上书“渤海、黄海分界线”几个红色醒目的大字。这时,导游抬起手指着对面的大海,说:“看!这就是渤海,那就是黄海。”我踮起脚尖,极目远眺,只见离海岸不远处有一个自然形成的巨大英文字母“s”神奇地把两海分开。这是怎么回事呢?经过导游讲解我才恍然大悟,原来,渤海的海水颜色比黄海的深,所以才有了这道靓丽的风景线。大部队继续前行,穿过树林中的羊肠小道,又经过石子海滩,走到一条石板砌成的阶梯山路上。这条几乎是竖在眼前的阶梯又陡又长,一看就让人发抖。听导游说,这叫“三六九”,就是步步高的意思。我们跟着导游往上走,一开始我走得挺快,后来就越来越慢了。才走了五十多步,就受不了了,只能拽着石阶左面的铁链向山上登。又走了一百多步,我已经汗流浃背了,海风一吹,凉飕飕的。再往后一看,“妈呀!这么高”,我不由得打起了哆嗦。紧跟上来的妈妈气喘吁吁地说:“喝……喝口水吧。”我们休息了一会儿,继续往山上爬。我拽着链子艰难地攀登,海风依旧在我的身边陪伴着我。我又走不动了,两条腿连抬起来的劲儿都没了。我干脆手脚并用,爬着走。后面的有人学着我的样子,也爬着走。我有点得意洋洋,就一边爬一边自言自语:“爬山嘛,就是爬着上山……”“我赢了!”“我爬上来了!”是谁在喊?我抬头一看,已经有人爬到顶峰了。“世上无难事,只要肯登攀”,我鼓足劲儿,继续往上爬。突然我有点头晕,身体向后倾,我赶紧抓住铁链,好悬啊!吓出我一身冷汗。再向上登,成功离我只有十几步之遥,耳边响起了导游在扩音喇叭里为我们加油的声音。我顿时又有了力量,“367、368、369!”一口气爬到了顶峰。我脸色苍白,一屁股坐在地上,断断续续地说:“我……我终于成……成功了。”
太阳西下,我们怀着胜利的喜悦,互相搀扶着,踏上了归途。