嗨!大家好,我是橘子。你们看到我,一定会垂涎欲滴的。
我三月份发芽,四、五月份开花、结果,九、十月份成熟。一个橘子约重0.25千克。我如果穿着青色的衣裳,就表明我这时没熟;如果我穿着青中加黄色的衣裳,就表明我这时快熟了;如果我全身穿着黄色衣裳,就表明我熟了。我像一个小皮球,你只要把我的衣服扒开,就可以吃到又酸又甜的果肉了。我的皮还可以入药,我是不是全身都宝呀?我跟橙子差不多,但是别让我跟它相提并论。我比橙子牛多了。橙子的皮可厚了,必须用刀切开,一不小心就可能把你的手切到。而我的皮非常薄,用手就可以扒开。橙子只有6瓣,而我却有14瓣,而且在商场上我比橙子便宜多了。她的价钱是我的两倍。我9月份就可以上市了,而橙子要10月份才能上市。我多么受人们的喜爱,人们的青睐。
我也爱自己的家乡,更爱家乡的人。