我的家住在淮南新体育馆附近,走十几分钟就可以到那里,不用坐车。
走进新体育馆,就看到一排路灯和一棵棵直直的树木。还有那绿色的草地和一朵朵野花。进入广阔的广场内,我们看到了广场中心两边的喷泉,喷泉旁边还有四个“人”骑着自行车的雕塑,绘成了一幅“生命在于运动”的美丽画卷。广场中心是比赛馆,比赛馆的两边有两个小会议厅,它们都有一个像帽子一样的屋顶,屋顶下面是用钢结构连接的。远远看去真像一位“老人”的头发,中间是秃的,只有外面一圈是头发。不过,那位“老人”的头发可不是黑色的,而是银灰色的哦!在这里我们还曾成功举办了首届国际少儿艺术节及安徽乒乓球邀请赛,奥运冠军张怡宁还来参加了呢!XX年北京奥运火炬途经淮南时,第一棒就是从这里开始的。
傍晚,广场上空飘着许多各式各样的风筝,广场中心有溜冰的,有打羽毛球的,还有三五成群坐那聊天的……快乐的欢笑声在体育馆上空回荡着。我爱体育馆,我爱淮南,我要努力学习,将来把淮南建设的更加美丽。