我的天!奶奶家的斑点狗“大花”生小宝宝了,一口气生了十一个,它真是个“超级妈咪”!
“大花”是06年9月来奶奶家的,来的时候还是个小宝宝,一眨眼它也当妈妈了。现在,它每天都要喂十一个孩子吃奶。十一个孩子啊,要吃多少饭才能变成奶水够十一个孩子吃呀?喂奶的时候大花总是侧着身子躺在窝里,小宝宝们一看妈妈要喂奶了,便一拥而上,疯狂地你踩我、我踩你地争抢乳头,吃着奶,有的还四脚朝天,边吃奶水边从嘴角往外流,那贪婪的样子个个都像小老虎,真是“斑点小狗也疯狂”啊!而“大花”,无论它的孩子们怎么折腾它,它也一动不动、安安静静地躺在那儿。有时候它等宝宝们吃完奶想站起来走走,可是宝宝们却使劲咬着它的奶头不松口,“大花”一边走着,肚子下面挂着一串宝宝!唉,它可是最辛苦的“超级妈咪”!
更可笑的是,每次小宝宝拉屎的时候,“大花”都会立刻跑过去舔它们的屁股或者把它们的粪便吃掉。奶奶说这是狗的本能,真是“狗改不了吃屎”啊!
寒假里,大花还帮我们家捉坏人呢。一天夜里,有两个小偷悄悄潜伏到我们家偷电动车,他们刚把院子门别开,大花就狂叫起来,并立刻扑到小偷身上,死死咬着他的衣服不放。家里人都起来了,到家门口一看,只见到敞开的大门和地上被小偷别坏的门锁。大花立功了!
看,这就是我家十一个斑点狗宝宝们的“超级妈咪”大花,也是我们家的捉贼功臣,我们全家都喜爱它!