为您推荐和《天宝香蕉》相关的作文
星期5的下午,老师讲述了天宝香蕉的味道和生产地,我听得口水直流三千尺,老师说天宝香蕉是福建省漳州市芗城区的传统名果,也是中国绿色食品和福建省名牌农产品,因原产于该区天宝镇而得名。具有果个适中,皮薄;肉质软滑细腻,果肉无心、浓甜爽口、香气浓郁等特点驰名中外,倍受海内外广大消费者的喜爱。产品不仅远销祖国的大江南北,而且还出口日本、韩国等多个国家。
于是我星期六上网查找天宝香蕉的资料,发现香蕉和荔枝、龙眼、菠萝一同号称南国四大果品之一、世界大水果之一、福建六大名果之一、我张大了嘴巴,惊讶极了,心想香蕉为什么有这么多称号呢?我看到下面心中的谜团不见了,香蕉竟然可以治病,治疗咳嗽、疗痔疮及便血、可以减肥、可以降低胆固醇血清、防治胃肠溃疡、治疗高血压、治疗忧郁症。
因为香蕉中淀粉含量很高,所以很容易饱腹,加上淀粉在体内要转变成糖类需要一些时间,因此不会产生过多的能量堆积,这个角度来讲,香蕉可以作为减肥首选的优良食品。香蕉含有一种物质能够帮助人脑产生6-羟色胺,使人心情变得愉快,活泼开朗。患忧郁症的患者,平时可以多吃香蕉来减少情绪低落,使悲观失望、厌世烦躁的情绪逐渐消散,固醇过高会引起冠心病,香蕉的果柄具有降低胆固醇的作用。血清胆固醇过高者,可用香蕉果柄50克,洗净切片,用开水冲饮,连饮10~20天,即可降低胆固醇。
香蕉不仅味道好,而且外表又漂亮,没成熟的香蕉如同一个个没长大的孩子,天真可爱、不懂是非,成熟的香蕉一个个黄澄澄的如同一个个亭亭玉立的少女
这么好看又好吃的香蕉贵吗?当然不贵,1元5角就可以买到一斤,这也是香蕉为什么这么有名的重要原因之一了。
欧洲人因为它能解除忧郁症而称香蕉为“快乐水果”,香蕉营养高、热量低,含有称为“智慧之盐”的磷。
香蕉有一个神奇的传说:传说佛祖释迦牟尼在溪谷的绿荫下诵经时,肚饿难忍,便采吃香蕉以充饥。待吃香蕉之后,顿觉心明眼亮,神清气爽,智慧倍增,终于得道成佛。时至今日,佛门弟子仍称香蕉为“智慧之果”。这个传说流传至今。
在今香蕉文化节中有许多品种的香蕉,有美蕉、高蕉经常见,可是从来不知道还有佛手蕉、柴蕉、粉蕉等等,十个品种的香蕉凭借着自己不同的“身材”和美丽的名字吸引了无数眼球。瞧那佛手蕉苗条的“身材”,引来了不少摄影师为之拍“写真”。不过,芗城区普遍种植的香蕉品种只有五种哦,那就是天宝矮蕉、高蕉、粉蕉、柴蕉和美蕉。看完各式各样的香蕉,备受瞩目的蕉王赛便拉开了帷幕。这年头可不一定越瘦越好,这不,要赢得“蕉王”称号,首先得有一定的重量。只见来自浦南镇、芝山镇、天宝镇、石亭镇的参赛香蕉“美女们”轮流上称量体重,然后由评委们观其外貌,再结合它们各自的体重进行打分。