进来,又有人在博客、论坛、聊天室里批评网络,把网络说得一文不值,妖言惑众。我承认,网络是有缺陷,可难道就一无是处吗?如果一无是处,人们还留着它干什么?
任何事物都不可能完美!
有人说上网查资料、交友、发文章浪费时间、资源。试问,乘车去图书室查资料,打电话交友,写信把文章寄给杂志社,哪样不需要时间?哪样不需要人力物力?哪样浪费时间、资源不比上网浪费得多得多?更何况这根本称不上浪费!做有用得事、好事,用时间、资源是理所当然的。
有人说网络能使人沉迷,不顾学业。可你们只找网络的不足,怎么不去看看落后的教学方法和自治力差的本人?学子能沉迷于网络,只能说明网络优秀,教学的方法比不过网络的魅力,应立即改进教学方法。可门外汉却不分青红皂白地把所有矛头指向网络,简直无理取闹。之所以会有更多的学子沉迷网络,是你们这些门外汉和落后的教学质量逼得!!!!!!!!
现在哪个领导不会上网不赞成上网,不赞成上网不会上网的只是一些思想落后脑子进水的人!