在我的第二课堂(一个星期日),老师给我们一个神奇的任务,她说:“护蛋大行动开始了”看谁能保护的好,让它一个星期不碎,就有奖品。然后就给我们每个人发了一个生鸡蛋,接到鸡蛋后我们都愣住了,百思不得其解:老师葫芦里卖的什么药?
我一接到这个任务,就想着怎么完成。回到家后,首先我就找来了一个正方形的小盒子,里面还放了一层又一层的纸巾。接着便把我领到的鸡蛋小心翼翼的放进了小盒子里,并把一条绳子绑在盒子上,当做“保险带”,我想这下鸡蛋不会碎了。
实验第一天也就是星期一,我一起床,就赶紧把鸡蛋拿出来,看看它有没有碎。接着便是一路谨慎地将她带到了学校,在校看见许多同学的鸡蛋已经碎了,我就更加关心我的鸡蛋了。下课后,我又偷偷地看了看鸡蛋,幸好没碎,我这才确定我做的“小屋”一级棒。在上完第三堂课后,我去了一下老师的办公室,谁知淘气的小黄同学偷偷地拿了我的鸡蛋,等我回来的时候发现鸡蛋被“绑架”啦,就到处找,后来,小张同学告诉了我。我就去问小黄,他吞吞吐吐的说:“我不知道,我没有拿。”我和小张就在他的书桌里到处找,最终在他的柜子里面,发现了我的鸡蛋,轻轻地取出来,小心翼翼地打开看了看,天啦!我的鸡蛋幸好没有烂,我悬着的心终于平静下来。
在接下来的几天里,我时时刻刻都在关心我的鸡蛋。一个星期总算是熬过去了,等到下个星期日,我的第二课堂又上课了。在课堂上,老师叫我们拿出自己护的鸡蛋宝宝,并问是不是上星期天发的那个?有的同学说我已经换了二个,有的同学说我已经换了三个……我正在暗暗地欣喜自己护的鸡蛋没碎。紧接着老师严肃的说:“同学们,假如鸡蛋是个‘孩子’,你是不是称职的‘父母’?……”
在护蛋行动的一星期中,为了保护好一个小小的鸡蛋,我都化了很多的心思,然而我联想到父母养我这么大那不是更加操劳?所以我从护蛋中体会到在我的成长过程中,父母化了一辈子的心血,是非常不容易的,父母是伟大;老师为了把什么都不懂的孩子,一个个都培养成对社会有用之才,许多老师连头发都熬白了。所以,老师为了教育我们也是付出美好青春年华,在我的心中老师同父母是一样伟大。
我在这次护蛋行动中还明白了许多……