爸爸只有一点点文化,他虽然识字但不会拼音,这成了爸爸的一大缺点。后来家里买了电脑,可爸爸因不会拼音而无法打字,于是,他决定先学拼音。爸爸买了一本小孩用的拼音书认真的学了起来,他和我一样一丝不苟的。我有空闲时间也会去教教他。功夫不负有心人,爸爸果真学会了!
后来,爸爸又想到了一个奇怪的念头:背出键盘。原来,爸爸是想在打字时快些。爸爸有模有样的把键盘画了下来,每天都要练习一段时间。他每按一个键都要念出读音来,可认真啦!过了一段日子,爸爸便背出来了。这真像梦一样,可梦醒了,这还是事实。让我简直都惊呆了,因为我从不知道已步入中年的父亲记忆力竟如此之棒!
爸爸要真正的练习打字了,我对爸爸有百分之一百的信心。因为我知道,只要付出了,就一定会有回报的。事实正如我所料,爸爸真的没有白努力,他的打字速度比先学电脑的我更快,我和妈妈都高兴极了。
当我看见爸爸那成功的欢笑时,当我体会到爸爸那坚持不懈的精神时,我就知道了爸爸是我永远的骄傲!