我心中最美的老师就是李丹老师。
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!
虽然您默默的奉献着,但是您的奉献却是伟大的!
起初,一听到由您来教我们的时候,我大惊失色,心里充满了对您的抱怨。可到后来我真正发现您是世界上最最好的老师:您上课像讲故事般的好听,您每节课那精美的课件;为的,就是我们的学习;当我们暑假在玩的时候,您还在学习我们下一学期的课程,为的还是我们的学习;当我们甜蜜地进入梦乡的时候,也许您还在备课,也许您还在批改试卷,也您还在为我们的学习想办法,也许您还在为我们班上的是烦恼,也许您还在批改当天没批改完毕的作业,也许您还在准备课件,也许您还在……
您是我心中最好的老师!您是我心中最美的老师!您是我心中最慈祥的老师!您是我心中最无私的老师!您是我心中最敬业的老师!您是我心中做事最一丝不苟的老师!您是我心中最为我们呕心沥血的老师!您是我心中最无微不至的老师!您是我心中最……
老师,如果我们是花朵,那么您就是园丁,最美的园丁!如果我们是小宝贝,那么您就是母亲,最慈祥的母亲!如果我们是家用电器,那么您就是电源,最离不开的电源!如果我们是动物,那么您就是饲养员,最负责任的饲养员!如果我们是……
您辛苦了!老师我想对您说:一日为师,终生为父!老师我想对您说:但愿老师真似月!老师我想对您说:山下禅庵老师在!老师我想对你说……
您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方!您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓会有一天斑白,您的青春却百年不衰!在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道!教师的春风,日日沐我心!亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。老师,是美的耕耘者,美的播种者!是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜!您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花!