他,是一个文静、聪明、帅气的男孩,又是一个不折不扣的围棋爱好者!
他有一头黑色的乱发,跑起来的时候,那头发如一股黑色的激流向上抛溅,又像瀑布似的悬停在半空中;眉毛平行着向两边伸展,就如两把锋利的长剑;那修长的剑眉下,有着一双明亮的眼睛,如同两口没有一丝涟漪的井水;鼻梁却很塌,小鼻孔,我真担心他透不过气来哩;还有一张棱角分明的嘴巴,里面有着一副洁白的牙齿;尤其是他的耳朵,像馄饨片一般又薄又大,大得有些夸张,大得有些不真实。
因此,仅凭这耳朵,即使是在茫茫人海中,我也能一眼就抽出他!
乍见到他时,我就惊为天人!他不仅肩膀很宽,而且手臂修长,他的双手垂下时,能超过膝盖。天生就是打篮球的料,腿又粗又壮,真是人也高马也大啊!这样的身材,想不威风不凛凛都不行!我只能瞪着双眼干巴巴地使劲羡慕忌妒恨哪!
他是个读书狂,每当别人在外面玩耍时,他却一副“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的样子,魔术般拿出一本厚书,坐在椅子上静静地看着,好像这个世界里唯有他一个人似的,这时的他是那么充满魅力,充满神秘的样子。他成绩也好得不得了!年年期末考试都在九十五分以上呢!年年都被评选为“三好学生”。让我佩服得五体投地的同时,恨自己这块铁怎么老是成不了钢!
就是玩,我们也玩不过他。他有时也很调皮。要是他跟我们玩,那他也是样样拿第一。玩空竹,我们还没转起来,他就已经把空竹在天上转了三个圈,让我们看得目瞪口呆。瞧,他又在玩一轮车呢,只见空竹一会在杆上转圈,一会又在空中三百六十度旋转,现在还在线上如大卡车一般前进后退,前进后退……把这套动作做完后,回头望着我们这些呆样,不由一笑说道:没什么,多练。呵呵,多练!!我想:那要练多长时间啊?比赛跑步,开跑时,我们还没反应过来,他就已抢先一步,在跑的途中,我们都在大口喘气,汗珠直冒,他虽然也冒汗,可跟我们比起来,好了十万八千倍!在我看来,那较真劲与看书时一模一样。
他的围棋也下得了得!他曾取得过楚天杯第七名的成就。每当遇见高手跟他对决时,他都越战越勇,我觉得很奇怪,就问他,他说:“困难在天才面前是一块垫脚石,在坚强者面前是一个进步的阶梯,在弱者面前是一道万丈深渊!我呢,虽说算不上天才,但肯定是个坚强者,在我看来,高手就是困难,对我而言,是个进步的阶梯!
我恍然大悟,觉得很有道理,牢牢记在了心里!啊,我为有这样的朋友而骄傲,自豪,他是我的良师益友,是我朋友圈子中的骄傲,他叫:陈一豪!