正月十五元宵节' target='_blank'>元宵节。晚上,月亮挂在天上犹如挂着一面镜子。我们一家人早早地吃过晚饭准备去南湖广场看烟花晚会,为了能更清楚地看到节目,我还特地带上了望远镜。
来到站台,往南湖方向的车都被塞得满满的,下面的人根本就挤不上去。过了十几分钟好不容易才搭上一趟的士车直奔南湖。一到那,看到的是人山人海:有一家子的,有大人牵着小孩了,有年轻的扶着年长的,有相互搀扶的老年人,有蹦蹦跳跳的成群的年青人……大家脸上都挂着微笑,眼里都充满着期待。广场中并没有像往常表演节目一样搭有台子。我随着人群往音乐喷泉那里挤,使出全身的劲往里钻,好不容易才站到最前面,喷泉伴着音乐不时地变换形状喷出来。看过喷泉,我们又来到沿湖大道,整个大道及周围都是黑压压的人群,大部分人都脸朝着南湖水面的方向,我好奇地钻进人群,挤到最前面一看:就是南湖的水抽干了许多,并没有其他什么好看的。倒是不时听到有人在议论:什么时候放烟花?到底有没有烟花看?正当大家满心期待着看烟花时,广场上响起了喇叭声,广场的工作人员在广播:“市民朋友们,今天南湖没有安排放烟花,大家都请回吧。”人群中一片尖叫,随后一部分人包括我们一家人都十分不情愿地打道回府了,但还有一部分人还并没有死心,还守候在那里等待着。
终于挤上回家的车时,爸爸才松开因为怕被人群挤散我们而一直紧紧拽着我的手。透过车子的玻璃,我们看到还有许多人在往南湖方向赶,他们赶上了这场闹剧的闭幕式了,哈哈哈……