看了题目,你一定感到很吃惊,怎么会有两个我呢?我就是我,虽然世界上有许多与我相似的人,但我却是独一无二的。我是个五年级的学生,小名玲玲,爸爸妈妈、老师和同学们都叫我玲玲。
我明明是老爸老妈的唯一一个女儿(虽然还有个哥哥,嘻嘻)可是最近妈妈总是说他有两个女儿,一个在学校,一个在家里,一个是乖孩子,一个却是坏孩子。
妈妈说啦,学校里的我,是个听话、懂事的好孩子,上课认真听讲,积极发言,并能准确回答老师的问题,经常赢来阵阵热烈的掌声。小测每次都是100分,从不轻易放过一个错别字。在选拔尖子生作文竞赛时在比赛中得了第三名。跟同学关系很好,有什么学习缺陷他都尽力帮助,年年被评为三好学生。这样的玲玲,妈妈当然很喜欢。
唉!可是在家里的玲玲就不同了,都已经13岁了还不懂独立生活,饭菜不合胃口,就大喊大叫,叫他洗个地板,就不情愿的撅起嘴唇不情愿的在地上画个大字,说的轻了不当一回事,说得重了就气得七窍生烟,哭鼻子……
妈妈语重心长的说:“如果有人问我要哪个玲玲,那么我肯定要学校里的玲玲。听了妈妈的话我难过的低下了头妈妈说的太对了,我应该做一个爱学习爱劳动不挑食的好孩子,在学校、家里一个样。