仲夏,绿郁郁的草地如妙手刚刚织出的锦绢,流青溢翠,如一个风华正茂的少女,在蓝莹的穹空下舒展着丰润的身姿,溢散着青春甜美的气息。
——题记
夏·荷花
天空真蓝,蓝的像大海铺泻的绸缎。在这莹亮莹亮的天空下,是——荷塘。每到夏暑,这荷塘便碧叶覆盖,荷花盛开,红装粉裹,满塘飘香。清风徐徐,幽香扑鼻,沁人心脾。
此时此刻,这荷塘里已有了花瓣嫩红,像涂了胭脂似得娇艳红莲;有冰清玉洁,白得像白衣仙子似得白莲;还有花色娇俏,优雅可爱的粉色荷花。它们错落地掩映在无数田田荷叶之中,摇曳于涟漪荡漾的清波之上,亭亭玉立,美丽优雅。
雨后赏荷则另有一番情趣:雨后初晴,水清波平,翠绿欲滴。那一朵朵荷花经过雨的滋润,显得愈发娇艳,那碧绿的荷叶上水珠摇晃,荷花丛间蜻蜓上下翻飞,流连戏水。一切,惬意,悠然。
夏·夜
夏季的夜晚十分惬意,清爽的凉风轻抚过河畔边纤细的垂柳,蟋蟀在皎洁的月光下拉响了柔软的小夜曲。天上的星星散发着柔柔的光,地上的母亲哼起了轻柔的摇篮曲。这时,所有的孩子都沉寝在了香甜的梦里,只有风儿调皮的轻轻摇动着圆顶伞槐,像摇动这一把漏斗,它摇碎了天上的月光。
在完美的一切都拥有结局,在精力充沛的夏季也有倦乏的时候,这时,它便悄悄的离去,悄悄地隐匿在一个角落里偷偷的看着秋天的故事......