星期三,激动人心的一天。不信你看,我们学校的操场热热闹闹的,人山人海,都围在几张大桌子前。我来告诉你吧!今天有义卖会哦!
“唉,真不幸!”我忘记带“宝物”了,只能去“光荣”的去为我们五(2)班揽客。但是我并不像。虽然老师不给没带东西的人去买东西,但是我还是和侯慧一起去“淘宝”了!
“侯慧!我们一起去淘宝吧!”“好咧,马上来!”侯慧和我一起去淘宝了。她买了一本漫画书、一个像月牙形的不知道什么东西。后来她又看到了《爆笑校园》这本漫画,就让我把她先前买的那本漫画书卖掉。没办法,谁让她是我朋友呢?
“小弟弟,你买吗?”我拿着书问一位一年级的小弟弟,没想到他对着我大吼了一声:“不要!”吼完之后跑了,我哭笑不得,但是必须要卖呀!于是我又去找其他人开始推销。“小妹妹,你要买这本漫画书吗?”我满怀期望的盯着以一位二年级的小妹妹,“我家有很多这个漫画书,谢谢!”说完便和她的朋友一起走了。我失落的低下头,虽然没卖出去,但是这位小妹妹的态度显然比那位一年级的小弟弟态度好多了。这时侯慧跑来对我说:“我不卖了!”我惊讶无比,差点石化,一只乌鸦在我头上哇哇叫着飞过。这不是耍我吗?
随后我在六(1)班买了一本《鸡皮疙瘩》。那本书后面的标签写的是8块钱可卖给我的价格是10块钱,我我目瞪口呆。唉,以后要精一点,否则被人卖了都不知道!哎呀,差点忘了跟你说。我手上还有余文杰的风铃,后来王婷跑来对我说:“华华,於文杰让你把风铃5元卖掉!”“恩,我知道了!”我拎着风铃去卖了。
“小妹妹,卖吗?”“这是什么呀?”“风铃!你听,摇摇它可好听了!”“多少钱呀?”“恩……5块钱!”“我没有5块钱了。”“那就4块钱!”“恩,给你钱!”“小妹妹,你先拿钱等一下,我去找你钱!”我高兴极了,去问侯慧借了1块钱找给了小妹妹,然后一手交货,一手拿钱。我兴冲冲的拿钱往我们班的桌子上一排,又去“淘宝”了。
义卖会结束了,大家都收获了好多东西。鲁珈言收获了好大一只米老鼠!卡哇伊!好羡慕哦~我的收获除了一本《鸡皮疙瘩》、一个小的布娃娃还有买卖东西的经验。卖东西真的很难,让我懂得了生活的难处,要学会独立和吃苦!