二、三岁的时候,长得又小又瘦,小伙伴们都叫他“瘦猴”。那时任别人怎么想象也不可能和腰宽体重挂上钩,可是由于爱吃,活生生地就把那婀娜多姿的杨柳之身变成了虎背熊腰之躯。以至于站在我们面前,还以为是金锣鲜肉店里滚出来的一坨肉。他的十根手指胜似肥肥的香肠,一身棕色皮肤,好像从非洲来的国际友人。他力大无穷,一身蛮力,一掌下去非让你吐血不止。
也许是肥胖的缘故,他的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵都狠狠地挤在了一起,好像和谁在置气。可能浓缩的都是精华吧,从小小的眼睛透出的微光总是给人一种聪慧狡诈的感觉。他的五官小巧精致,手脚却是五大三粗,很不协调的外观总是让人以为是从网络游戏中的走下来魔兽。他的肚子和脸上的肉很多很多,以至于他跳起来时,身上的赘肉总是哆嗦哆嗦再哆嗦,真是个智慧与愚笨的矛盾结合体!
他很幽默,有时说出的话能让你笑的肚子疼。昨天上午课间时,他又煞有其事地开讲了。同学们伸长耳朵在听,他说:“爸爸有一个测谎器。他问我,你今天数学成绩如何?我说A,结果测谎器响了。爸爸很是生气地叫道,我上学时都是得A的,这时测谎器爆炸了。”话没说完,已是满堂大笑了。这样的幽默笑话很多很多的,我们的教室里常常是笑声不绝。
他很霸道,喜欢摞胳膊动腿的。有时同学不小心惹恼了他,常常被他揍得“满地找牙”。可是他总是凭着自己的三寸不烂之舌让自己冠冕堂皇地站在真理之上,使之同学们又怕又仰慕他,这时的他便飘飘然不知所以然了。
这就是我的同学,一个幽默、霸道、善辩的人!真希望他能改掉一些不好的习惯,成为同学们亲密的伙伴。