来到边城公园,首先映入眼帘的是六道半圆形的拱门。晚上,拱门发出五彩缤纷的光芒,远远望去,真像一道彩虹。
穿过拱门,便能看见音乐喷泉了。夜幕降临时,喷泉总是准时赴约,与广场上的音乐一起跳舞。喷泉时而直冲云霄,时而喵喵落下,时而左右摇摆。喷泉落到地上“啪啪”作响,再配上欢快的音乐,真是“此曲只因天上有,人间哪的几回闻。”
透过喷泉,隐约可以看到一座桥。这座桥看上去像极了乌龟的龟壳,因而得名“龟背桥”。走在龟背桥上,你可以看见两侧雕有苗族人的生活场景:少女在跳舞,少年在放牛,老人们围坐在一起聊天……
站在龟背桥上,极目远眺,唯见绿树环绕,百花奇放,公园的一切都让我赏心悦目。穿过龟背桥,沿着崎岖的小路往上走,阵阵花香扑鼻而来,声声鸟语清脆响亮,心里犹如大山一样空旷,顿觉神心清气爽,让我不由得感叹“漫步树林中,人在画中行。”
走出树林,耳边顿时响起了小溪的欢唱声。顺着小溪往前走,便能看到一道瀑布瀑布虽然算不上是“飞流直下三千尺”,但站在瀑布前,初夏的炎热,学习、工作的疲劳,都会被这清凉舒适的感觉顶替。
往下走,便是森园茶庄了。走进茶庄,仿佛进入了一个美丽的世界。千奇百怪的假山,郁郁葱葱的大树,沙沙作响的小草……可谓是如诗如画。茶庄里有不少人在喝茶、聊天,池塘里鱼儿在嬉戏,孩子们拿着鱼食逗弄小鱼儿,望着小鱼抢食的滑稽模样,孩子们开心地哈哈大笑。
最后,便是花垣最具有象征意义的建筑物——图书馆。远远望去,像一只展翅欲飞的大鹏鸟。图书馆外的鸽子宛若朵朵盛开的白莲花。他们一群一群的挥动翅膀,振翅飞上图书馆的屋檐,像金簪上的几朵银花。图书馆象征着花垣人民积极向上的精神,象征着花垣人民用知识武装自己的愿望。
边城公园是家乡最靓丽的一道风景线,它为我的家乡添上了不少色彩,我爱家乡,更爱家乡的边城公园。