伴着刺耳的哭声一个淘气包来到了这个世界,开始了她的生命之旅,她就是我的妹妹——邹虹,听这名字就挺淑女的,可她呀,十足一个淘气包。
十天时——
稀拉的头发,红通通,皱巴巴的小脸,短短的小手、小脚,我不悦地说道:“真难看!”那淘气包好象听见了什麽似的,撇了撇嘴,仿佛、仿佛要哭,糟了要是让母亲大人知道,还不得把我“剥一层皮”,想到这这儿我不由得地打了个冷颤,我小心地抱起妹妹,哇,她好软,好象没有骨头一样,抱在手上,好象一个毛绒玩具,我这时的感觉好象在天堂一样,但马上天空乌云密布,糟了,不好,有紧急情况,果然——我还没反应过来,淘气包就撒了尿在我身上,看着那熟睡的脸蛋,那样的天真无邪,应该不是故意的吧。这时想想我那时才是天真无邪,那淘气包肯定是故意的,哼!
一百天时——
淘气包满百天了,力气也大了不少可以拿许多东西了,身体也不在是红红通皱巴巴了,而是变得光滑柔嫩起来,惹得人们都想去捏捏她的小脸,当然我也不例外。我经常爬到床上去捏她熟睡的小脸蛋呢!折这次我刚伸手去一捏,一双明亮的小眼睛猛地睁开了。情况不妙,我立马想下床来,可那淘气包眼疾手快抓住了我的一把头发,痛得我“龇牙咧嘴”!我只好又顺着她的意儿爬上床去。好言相劝,可那淘气包越抓越紧了,丝毫没有放松的意思。可把我惹火了,“啪”的一声向她的小手打去。她终于做着副“苦瓜脸”收回了红通通的小手,眨了眨眼,撇撇小嘴,啊!“火山”要爆发了!果然,“哇”的一声淘气包哭了起来,着声音不说是“惊天动地”,那可谓“一传百里”呀!我一下子震住了,想拿东西去塞住她那张不“安分”的嘴,可是为时已晚,老妈问声已经“风风火火”地赶过来,见状,便对着我大吼到:“她是你妹妹,你怎么能欺负她呀……”就这样,我被老妈“轰炸”了十几分钟,她这才去安抚妹妹。哼,这个可恶的淘气包竟然还冲我甜甜的笑!哦,天呐!我不由得怒火上升,手摩得“咯咯”响,心想:哼,邹虹,我跟你的“仇”可结大了!
五百天时——
淘气包已经一岁半了,她已经学会了走路,学会了叫人,当然也学会了怎样和我作对。这淘气包自从听了花儿乐队的《嘻唰唰》之后,每天就吵着闹着要听,而我这时也迷上了《名侦探柯南》。每当我看到正精彩的部分时,她呀,总要来捣乱,闹着要听音乐。于是我使出了我的绝招——每天总会买些棒棒糖来堵住那小丫头的嘴。可这办法可不能长久执行。一次,我正看得津津有味的时候,淘气包“刷的”进入了我的视线,还奶声奶气地喊着:“姐姐,《嘻唰唰》!”而我当然充耳不闻,所谓“两耳不闻窗外事”一心只想看动画片嘛。淘气包见我不予理睬,于是扯着喉咙放声大哭起来。结果,我想大家都知道了,那当然这一“回合”是淘气包胜利而归。可恶的淘气包在电视机前载歌载舞的,而可怜的我在墙角苦闷地对着墙反省……(哎,被老妈惩罚——面壁思过)我咬牙切齿地写下:我与淘气包势不两立!