梦想是花,播下种子,需要我们用汗水去浇灌;梦想是树,种下小苗,需要我们用耐心去呵护;总有一天,花儿会开放,树苗会成长。
每个人都有只属于自己的梦想,梦想属于每一个人。但如果他不脚踏实地、坚定不移地朝着梦想出发,那么梦想终也无法实现。每个人至少都有一个梦,或大或小,或遥远或切近。我认为,这些梦想都有存在的价值,它们点亮了我们的人生,无论成功与否,我们都不应该轻言放弃。
有人说,《老人与海》中的老人很愚蠢,一个人孤独地同鲨鱼搏斗,最终却拖回了鱼骨,一无所获。而我却认为老人是一个智者,他懂得去追逐梦想。他虽然失去了肉体所需的食粮,却收获了用之不尽的精神存粮。
爱迪生有一个梦想:发明更多实用的东西,为人类造福。于是,他的人生有了方向,他的功绩因此而伟大,他的人生因此而辉煌,他的名字因此而不朽。
屈原也有一个梦想:要使自己的祖国更强大,不受秦国的欺压。于是他有了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这句名言。这不仅是他崇高气节的写照,更是他追逐梦想的勇气与实现梦想的决心。
我当然也不例外。我也有一个梦想,对我来说一个很美很美的梦想——我想当一名记者记者,在我眼里是一个崇高的职业,它常常让我对未来无端地设想着,我常常幻想自己是一名记者,每天早晨拿着话筒、拿着笔记本和笔,到记者站集合,到世界各地去采访名人……看,就是它,就是这个小小的、看起来微不足道的梦想,给予了我前进的勇气,奋斗的力量,让我一次次在被困难击倒后顽强地站起来,为了梦想而去坚持不懈地前行:为了实现自己的梦想,我从小就努力地学习普通话,一遍又一遍地练习,尽可能地把每一句话都说得字正腔圆;为了实现自己的梦想,我尽可能地抽出时间来阅读各类书籍,以拓宽自己的知识面;为了实现自己的梦想,我坚持每周都写日记,以提高自己的写作能力……我坚信,有付出,就一定有收获,我正在向我的梦想一步步靠近!