登上太白顶,向下望去,只见云雾缭绕与若隐若现的山峰。站在一块块奇形异状的大石头上,张开双手,由风将衣裙刮起,飘起。一阵阵雾卷来,仿佛自己置身于仙境中,是一个快活的小仙女;在摇身一变,变成孙悟空模样,猴头猴脑,更似在天空乘云飞翔。
踏入天王殿,一尊尊佛像具在眼前。看得人眼花缭乱,参拜过后便进入卧佛寺。那卧佛用有力的大手支撑着头部躺在殿中,脸上面带慈祥的微笑,几个小仙静静守护着······
参拜过后,出了寺,便看见了令人惊叹的奇景。所有的雾都向游人这边袭来。雾在我们身边环绕,它比空调吹出来的风更凉爽;比在电视上的仙境更逼真。现在感觉《西游记》在这里拍摄真的名不虚传,确实引人注目。
冒雨下山,倾听雨拍打树叶之声;聆听小虫唱歌之声;静听脚踏台阶之声。渐渐地,雾弥漫开来,眼前忽隐忽现的路更加模糊不清。
下了山,望着挺拔的太白顶,景色迷人的山峦,我情不自禁的笑了,恋恋不舍回望着......