春,我发现了……
是谁唤醒了沉睡的大地?是谁给枯黄的小草换上了新装,是谁让凛冽的寒风姐姐换成了温柔的春风妹妹?是谁将森林的一片枯黄染成了嫩绿色?
带着这些疑问,我走出户外,睁大好奇的双眼,寻找着,发现着……
你看!绵绵细雨淅淅沥沥地下着,一下就是三两天,它们像牛毛、像花针,哺育着大地,种子吸取着春雨甘甜的汁水,发芽了,花苞接受着春雨的洗礼,笑咧开了嘴……,真是“好雨知时节,当春乃发生”呀!
渐渐地,雨停了,太阳露出了笑脸,孩子们沿着小路向田野奔跑去,他们要去捉那几只黄蝴蝶,有些孩子捉到了蝴蝶,捧着蝴蝶向大家炫耀,而没有捉到蝴蝶的孩子,自然也不甘示弱,继续追逐着去捉蝴蝶,可是蝴蝶哪会那么容易捉到呢?它像神秘的小精灵一样,飞入黄色的油菜花丛中,找也找不到了。这时,我想起了宋代大诗人杨万里在《宿新市徐公店》里写到:“儿童急走追蝶,飞入菜花无处寻”。
再转眼去公园看看,广场上空飞舞着各式各样的风筝,你看“老鹰”和“仙鹤”正在比赛谁飞得高呢!男男女女老老少少脸上都洋溢着快乐和幸福,目光都聚焦在风筝上,他们的目光是那么的专注和出神,这又让我想起了两句诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
哗啦啦……小溪唱着欢快的小曲迎接我们的到来,婀娜多姿的柳条上缀满了黄眉绿眼的嫩芽,随着微风跳起了优美的舞蹈。唧唧……一只只伶俐可爱的小燕子停在了树梢,它们唱着歌,嬉戏着,“叽”的一声从树上飞向了远方。
咦,那是什么?远远的望去粉红一片,哦!原来是满树盛开的梅花、桃花,犹一片片朝霞,她正给人们报着春天的喜讯呢!
哦,我知道了,原来是春姑娘挥动着她那神奇的魔法棒,将沉睡的大地唤醒。春在地上、在空中、在树上、在草丛中,在小朋友们的眼睛里……。