今天是正月十五——元霄节。我们这三口之家聚在一起,不必像王维那样“每逢佳节倍思亲”受尽思亲之苦。吃过团圆饭,又吃过寓意团团圆圆的汤圆,我们全家出发,来到了自来水公司。你可能会问:“去自来水公司干什么?”我们当然是去看雄伟壮观的烟花了,那可是最佳观看地点了。
来到自来水公司,虽然还没有人山人海,但早已是人声鼎沸了。我挤到前面,映入眼帘的是清凌凌的河水,流水潺潺,美丽的步月桥,披上了节日的盛装,变得金光闪闪。桥倒映在河水里,河边翠绿的柳树也倒映在河水中,加上蓝蓝的天空,金黄的圆月,凑成了一幅美丽的山水画。
随着时间的流逝,人也越聚越多了,现在可以说是人山人海了。突然,一颗红色的礼花飞上天空炸开后礼花向我们这边喷过来,仿佛要把我们罩住似的,拉开了晚会的帷幕。接着一个个金色礼花不断往上窜,“啪”随着震耳欲聋的响声礼花炸开了,你瞧,那多么像一棵棵在微风中摆动的柳树呀!“呼”的一声几个烟花又变成了圆形,而且还环环相扣,简直让眼睛享受了视觉大餐。我还没欣赏完这个时,那边又炸开了一个,仿佛流星雨一样的降落下来,而且还有条“尾巴”落到了江中了!真是神奇,人们啧啧称赞起来。一个小白点飞向天空,它炸开后照亮了天空,又一次震撼了我们,接着又……
最后,几束光束飞向天空后,变成了一盏盏会“降落”的“孔明灯”人群又一次轰动了。晚会达到高潮后也随之结束。
人群渐渐散去了,在我回家的路上我想,如果没有共产党,我们哪里有这样幸福生活,我要好好学习,报效祖国,为社会主义现代化贡献我的微薄力量。
美呀,烟花!