在寒假里,我游览过好几个地方,但在我的心里,安吉百草园这个地方印象是最深刻的。那里景色优美、群山环绕,美丽极了!
走进百草园,我第一眼看到的是骑马场。骑马场有一片草地,冬天的草地是绿白相见的,就像是一位小矮人穿着绿色衣服,上面有几朵白色的云儿。草地上有三四匹马:这匹枣红色的马,长长的毛披散着,跑起来,四只蹄子像不沾地似的;这匹高头大马,浑身的每个部分都那么得当,我一看就知道这匹马一定是匹健美的马。我站在草地上,仰望远处的山峦,一山青、一山白、一山浓、一山淡,多么像一幅优美的山水画啊!
百草园里的游乐设施也是非常多的:有会摇晃的摩天轮、有刺激的大甩锤、还有两层旋转木马。摩天轮的高度和平常的东西没法比,就连游乐园的摩天轮,可能都没有百草园的摩天轮刺激、高。我坐在座位上,心砰砰直跳,生怕自己会掉下去,只能让自己平衡。可是哥哥觉得很有趣,就拼命地摇晃着我们的小摩天轮。我害怕极了,就和妈妈一样哇哇直叫。大甩锤可是最刺激的了,样子是五只巨大的手指头,座位安装在手指头的正反两面。一坐上去,我的心里就产生了恐惧,开始了,“手指头”就飞快地升起来,然后就在空中甩动。我早已被吓得没有知觉了。
百草园里还有让我们体验地震。那就是“鳄鱼桥”鳄鱼桥摇摇晃晃的,而且是用木板做成的,底下是一个湖,湖上有几只鳄鱼,有的在睡觉,有的睁着眼睛。我觉得非常可怕。走在桥上,站都站不稳,我一气之下,爬着走。终于困难地到达了桥对岸。
在假期里,百草园一日游是我最难忘的一件事,怎么样,好玩吧!