星期天上午,妈妈带我去汾河公园玩儿。
穿过长长的人行天桥,就步入了美丽的汾河公园。站在岸边放眼望去,岸边的青草、各种娇艳的花朵,以及碧水蓝天将这座城市装扮的更加美丽,高大的建筑物倒影清晰的呈现在清澈的河水中,有金黄色的、黑色的鱼儿从水中跃起,就会泛起一圈圈的涟漪。悠闲的人们划着小木船慢慢地在水中飘荡,尽情的欣赏着沿岸的风景。
公园里的人们三五成群,一堆儿一堆儿的,有的大人带着孩子们在放风筝;有的聚在一起聊天;也有的小朋友们一起做起了游戏,他们在美丽的公园里洒脱的奔跑着,打闹着,欢声笑语不时灌入耳畔;……
公园一侧仿古建筑的亭子里,一群年龄参差不齐的人们在无拘无束的歌唱,动听的歌声在这清静的环境中显得格外嘹亮,不时传来阵阵热烈的掌声,……
我的胆儿比较小,妈妈带我去玩儿健身器材,也正好可以锻炼一下我的胆量,在妈妈和小朋友们的鼓励下,慢慢的我就敢玩儿那些滑梯、攀爬类的东西了,玩累了的小朋友便躲在树荫下乘凉,……
辛勤的公园工作人员正在忙碌着给花草树木,浇水,同时也把一些杂物清理干净。
直到快到中午时分,玩累了的我才和妈妈依依不舍向家走去……