快乐的五一劳动节到了,在这个假期里,我做了很多快乐的事情,有摘桑叶喂蚕、有摘樱桃、还有去江南第一家游玩。其中,让我印象最深刻、感觉最快乐的就是摘樱桃了。
一路上,风景非常优美。山上郁郁葱葱的树木,空气格外清新甜润。过了一个小时,我们来到了摘樱桃的基地,一进樱桃林,看见一只只长着一对对俊俏轻快翅膀的蝴蝶,在美美的欣赏着樱桃。
你看,一颗颗晶莹剔透的樱桃挂在枝头上,穿着一件件火红的衣裳,像一个个小小的灯笼,我们全家都开心极了。
我马上跑到树根前,看看这一颗很红,看看那一颗也很红。我连忙摘了三个,两个给爸爸妈妈品尝,另一个自己享用。“嗯,酸中带甜,好吃”,妈妈说。我们拿了一个盆子,在林中摘,摘了一会,我们就坐在石头上一边喘气儿,一边津津有味地吃着自己亲手从树上摘下来的红樱桃。
在摘的时候,我碰到了一个问题,我要把树顶上又圆又大的樱桃摘下来,可是够不着,我在树周围一圈一圈地转,转到一半时,想到了一个好办法,我用一块石头垫在脚下,就够着了。我摘着这颗高高在上、随风飘动的樱桃,它仿佛在说:“来吧,来吧,带我到你家里去做客吧!”
摘好了,我们回家了,带着一大篮红彤彤的樱桃上了车。这个节日我过得无比快乐。