我有一支自动笔,是老师奖励给我的。它是粉红色的,我把它取名为“风车自动笔”,是因为它的叶子跟真的风车差不多。一共有四片叶子,上面分别写着“劳动、烧水、煮饭、洗碗”。
妈妈说让我们转这个风车自动笔,看看每个人该做哪件家务吧。第一天,我转到了“煮饭”,爸爸转到了“烧水”,妈妈转到了“洗碗”。我一大早起来,让爸爸教我怎样煮饭。我先往锅里倒半锅开水,把这锅开水煮沸,然后从冰箱里拿出冷饭,把饭放进锅里,用勺子把一团饭弄成一粒一粒小小的米饭,再把锅盖盖上,等泡饭煮沸了为止,最后把泡饭盛到碗里。我烧完饭之后,爸爸又烧起了开水。等妈妈起床后,我们一起吃完饭,妈妈又洗了碗。
这支风车自动笔,给我们规定了每天谁做哪些家务,又给我们带来了许多快乐。我们都非常喜欢这支风车自动笔!