“外面的世界真精彩”每当我听到这句歌词就会想到到外面的世界走一走、闯一闯、看一看!
上午11点钟出发,大约行了三个小时就来到仰慕已久的宝墨圆。我们一下车就看见在牌坊上的三个大字:“宝墨圆”写得苍劲有力。如果我知道这字是谁写的,我一定会拜他为师。
买了门票,走进正门。看见两个水池切在正门的两侧,每个水池都有不计其数的金鱼金鱼们在水池中肆无忌惮地游来游去,仿佛不当游人一回事。
沿着河边走去,走到一片竹林。这里人山人海,一看就知道,这儿是给游客捉鱼的地方。也难怪会有这么多人。想到这里,我突然有了捉鱼的想法,心动不如行动。我拿出刚刚买的鱼网,在水中乱捞一番,结果一只都捞不到。正想着怎样才能捞到鱼。迎面走来一个小男孩,只见他身穿泳衣,“呀”的一声跳进水池。一会儿沉一会儿浮,突然小男孩大叫一声,手里已经有1条小小的鱼在挣扎了。
我真羡慕小男孩,为了不输给他,我拿起水中飘落的鱼网,认认真真地搜索起来。突然,一条小鱼映入我的眼中。我赶紧走了过去,拿起鱼网,把鱼网放在小鱼的前方,让小鱼自投罗网。小鱼一看前方有鱼网,犹豫了一下,还是进去了。我赶紧拿起鱼网,那小鱼在网中跳来跳去。我终于捉到一条小鱼了。
快傍晚的时候,我们趁这时候去观景楼看风景;去佛庙去看威武的十吧罗汉……
回家的时候,我想:如果我的家就在宝墨圆就好了!!