8月13日,我和妈妈与几个要好的朋友一起去雁荡山玩。 我们坐火车、转大巴,一路颠簸,经过十个多小时,终于到了雁荡山。
雁荡山四面群山环绕,是著名的避暑胜地。有名的景点有大龙湫、方洞、灵岩、灵峰、小龙湫、卧龙谷、三折瀑等。让我感到最有趣的是大龙湫的瀑布和三折瀑。 我们先玩了大龙湫。大龙湫山清水秀,景色宜人,美丽极了。远远望去,大龙湫的瀑布象一条银丝带从天而降,正如李白诗中写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,烟雨蒙蒙,飞瀑注入碧潭腾起的水雾声势俱厉,犹如肌珠溅到玉盘。我们拿出瓶子灌了一些瀑布水,想要带回家去。
接着,我们玩了三折瀑。顾名思义,三折瀑就是有三段瀑布,分为上、中、下,名字分别叫上折瀑、中折瀑和下折瀑。我们先玩了中折瀑,这里的瀑布如同一颗颗珍珠,从九天落下,真是非常美丽。我想,如此美丽的瀑布,她的源头也一定很美,那应该就是上折瀑了吧,很想去看看。上折瀑在海拔1500米之上,因为比较高,所以很少有人去玩。但我还是想去看看,我和一位大一些的哥哥说服了妈妈与我们一同攀登。上路崎岖,山崖陡峭,窄窄的石阶,道路弯弯曲曲呈“z”字型,让我们每走一步都要十分小心。我们爬一会儿,休息一会儿,气喘如牛,汗水像断了线的珠子滚落下来。爬了很长时间,仍不见上折瀑,我心里犯起了嘀咕,妈妈也多次说怎么还没到呀,几次想原路返回。一同来的哥哥不停地讲关于毅力的故事,鼓励我们不断向前。爬呀爬呀,终于,我第一个爬到了山顶,可是,找来找去,仍不见上折瀑的影子,有些失望。我们正准备下山,却听到山的另一面有哗哗的水声,是从底下一些的地方传来的。我们沿着山路,往下向山的另一侧冲去。走了一会,看到了一条小溪流,水声就是从这里发出来的。我们继续往下走,下到大约500米的地方,看见了一条细长的瀑布,象丝线从高空垂下,很是好看,这就是上折瀑了。清凉的风吹干了我们身上的汗水,凉丝丝的,看着美丽的风景,心里感到很舒畅。我们拍了几张珍贵的照片,留作纪念。 接下来,我们又去玩了其它景点,还划了船,玩得很开心
时间过得真快,四天四夜的旅游不知不觉就结束了。这次旅行,让我增长了见识,增进了友谊,还明白了一些道理。只要能克服困难,坚持不懈,就能到达目的的。