即使承受长久的寂寞,昙花也要坚持开放;即使经历严峻的考验,雄鹰也要展翅飞翔;即使人生路上布满荆棘,我也依然坚信,成功就在前方。
逝水东流,叶落纷纷,转眼间,我从一个无忧无虑又无知的孩童成长为一个初三学生。面临着带有挑战性的中考,我多了份迷茫与彷徨。
走在回家的路上,寒冷的北风呼呼的吹来,我不敢抬头,不敢面对这严冬的考验。曾几何时,来到那让我充满幻想的学校,心中勾画着未来的蓝图。可在那梦想的前方,却总是出现令我畏惧的绊脚石。
回到家中,看着不满意的成绩单,试卷上雨点般的错号,我的心如冰冻一般,冷得我喘不上气。守着瑰丽的梦想,守着流水般的时光,总也不知道成功到底在何方。
正在我懊恼的时候,忽然发现家中的一株植物多了几片新叶,浅淡的绿色显得格外娇嫩,颇有“绿柳才黄半未匀”的味道。听爸爸说这种植物极不易活下来,刚买来时还担心它会枯萎呢,可是没想到它居然这么快就适应了环境,长出了新叶。我的心底涌动起一股希望的力量,这株植物不就是坚信自己能活下去才长出新叶的吗?
忽然间我浑身充满了力量,不再迷茫,不再彷徨。虽然有时也害怕前方的艰难险阻,害怕努力后没有取得成功,可每当想起那株植物,我便依然坚信只要努力,成功就在不远处。
经历了长久的寂寞,昙花终于怒放;经历了严峻的考验,雄鹰终于展翅飞翔。我也依然坚信,没有什么能使梦想褪色,没有什么能阻挡我追求成功的脚步!