今天下午,学校要开展一次“图书跳蚤市场”活动。
中午吃完饭,我就急急忙忙赶到学校。刚进校门,就看见操场上有的班级已经摆好了桌椅,做起了准备工作。不一会儿,上课铃响了,我们捧着书带上零钱,兴高采烈地奔向操场。
哇!操场上早已人山人海,热闹非凡。同学们有的搬桌椅、有的在整理图书、有的在大喊大叫:什么大书虫、跳楼大甩卖……真是五花八门,样样都有。同学们东瞧瞧、西望望,个个生龙活虎、精神百倍,到处是一片叫卖声和同学们的欢笑声。我们也不甘示弱,摆好了摊也来个买一送一,引来了成群的同学。其中一个男同学一眼就看上了我的《赛尔号》,不仅价格便宜还买一送一,二话不说就买下了。看到同学们买到自己喜欢的书那股高兴劲,我再也抑制不住激动的心情,奔向人群中去淘自己喜欢的书。刚淘一会儿,我就被五年级摊位上的一本《新作文》吸引住了,我一个箭步上前问道:“这本书多少钱?”“十元”。我听了心想:这么厚的书,十元,值!于是,我毫不犹豫地买下了。后来我又买了《魔堡》、《趣味语文》……
转眼间,两节课的时间悄然而逝,图书跳蚤市场活动也结束了。我们每个人捧着自己喜欢的书,像是拾到奇珍异宝似的,兴奋不已,陆陆续续地离开了操场。
这次图书跳蚤活动,真是太有意义了!不仅提高了同学们的读书兴趣,加强了同学们之间的相互交流,还锻炼了我们动手、动口的实践能力。我希望以后学校多开展几次这样有意义的活动。