这件事发生在我爷爷家。 那是在一个星期六的下午,天空万里无云,天气暖洋洋的,人们终于可以结束一周的紧张工作放松一下了,我也可以到爷爷家找我的弟弟昊昊玩了。昊昊是一个只有三岁的小男孩儿,即顽皮又可爱,我和他在楼前的院子里欢快地玩起了手枪游戏。
突然,一只高大凶猛的狼狗张牙舞爪地向我们扑来,吓得我紧紧地贴在墙上,一动也不敢动,只觉得两腿发软,心怦怦直跳,气都喘不上来了,脑子一片空白,傻了一样。那条凶恶的狼狗一下子就把正在躲闪的弟弟扑到在地,张开血盆大口撕坏了弟弟的衣服,两排锋利的牙齿深深地刺进了弟弟娇嫩的皮肉里,鲜血顿时染红了他的衣服,弟弟撕心裂肺地惨叫着,哭喊着,他那瘦小的身体在恶狗凶狠的魔爪下一动也不能动,只能被那恶狗任意撕咬,它那锋利的牙齿也深深地刺进我的心里,弟弟的哭喊声引来了爷爷和狗的主人,他们费了好大劲儿才把那条恶狗赶走。
大人们手忙脚乱地抱起奄奄一息的弟弟赶到医院。经过医生们的全力抢救,弟弟才转危为安。
看着弟弟可怜巴巴的样子,我想:弟弟那么弱小,我这个当哥哥的却没有能力保护弟弟,让弟弟受到这么大的伤害。心比刀割还难受,我宁愿被狗咬,也不愿意让弟弟受一点伤害,我也从心里恨那条狗和狗的主人。在这里,我奉劝那些养狗的人,为了你和别人的安全,请不要再养狗了!如果城市里没有了狗,就不会有狂犬病,也就不会发生象我弟弟那样的悲剧了。
这件事让我永生难忘。