夜深了,我还坐在微弱的灯光下学习。一大堆课后练习题,搞得我头昏脑胀。妈妈喊:“快点儿上床睡觉,我们要熄灯了!”“知道了!”我不耐烦地说。
我总喜欢无缘无故地抹几滴眼泪,跟林黛玉似的,抱着笔袋都能痛哭一场。今天我就如此,因为没写完作业,急得在那里掉眼泪。晚上8点了,我睏得眼皮都在打架!
终于释放了,不用再做那些“无聊”的作业。我爱玩,那是孩子们的天性。我拿起便条纸,在上面乱涂乱画。不知什么我不禁又掉下几滴眼泪,那不是眼睛涩的缘故!我竟在便条纸上写起字来:效率、谨慎。这不是我的作风。但从心底确实涌出一种念头——提高效率,做题谨慎。
我从来效率就不高,每回作业都得写到10点,而且我也非常马虎,不是忘了写个小数点就是抄错数,效率和谨慎从来都没有出现在我的字典里。
成功,每一个人都企盼。
原来,我追求已久的成功就在眼前只不过只差这效率与谨慎。
每一个生命都是有瑕疵的,我想这就是我的不足一定要及时改正。
可是,我已经习惯了回家先看课外书再写作业,从来都是5点才开始写作业,还喜欢干一半这个写一半那个,哪项作业都没写完,甚至想到时候再写,真正到了那时候,就弄忘了,等到第二天要交作业的时候才想起来,补一半这个再补一半那个……
我好想好想改了这个坏毛病。
我不知听谁说22天将能养成一个习惯。
可是像写日记一样,时间长了都烦了,就把它当成了一种负担。
我真希望我能提高些效率,做题谨慎些!