星期天,妈妈带我一起去农村姥姥家。一下车,我就被家乡的绿色深深地吸引了。
远望,原来那曲曲折折的泥泞小路变成了宽阔平坦的柏油路,公路两旁树木郁郁葱葱,整整齐齐,如同边疆的卫士。空气清新怡人,散发着淡淡的幽香。公路两侧装上了五彩的路灯,为村庄增添了一道美丽的风景。
走到近处,却发现原来街道两旁堆积的柴草和牲畜粪便等杂物“不翼而飞”了,院子里到处干干净净,我心中暗自纳闷。就急忙问姥姥:“姥姥,怎么柴草不见了,午饭我们可怎么做呀?”姥姥神秘地笑着说:“你猜猜看!”我说是不是为了整洁都堆在屋内了,或者是统一堆放在村外,等等。姥姥激动地说:“这些都不是,现在好了,村里建起了工厂,人们把柴草和粪便都处理掉了,经过加工,变成了一种新型能源—“沼气”,它的用处可大了,人们用它来做饭、照明,既保护了环境又省钱!”姥姥激动万分,看提出她是从内心里感谢党的好政策啊!我也同样兴奋不已,这真是“变废为宝”“一举两得”啊!
这还不算,听姥爷说,村里建起了“绿色温室蔬菜大棚”,更神奇呢!我就迫不急待地去参观。真叫我大开眼界!只见大棚里的蔬菜,地上长西红柿,地下长土豆;辣椒五颜六色,红的、绿的、黄的……。农民伯伯向我介绍说,他们用生物技术来种植,不打农药,不施化肥,却长势喜人,营养丰富,味道鲜美。我听了之后,似懂非懂,却感受到了现代科技带给家乡的变化。
啊,家乡的绿色!