这几天,卫生局要来我校检查卫生。今天下午,全校举行大扫除活动。
我们班级的大扫除也开始了,看呀!同学们各个干得都是热火朝天,不一会儿,教室里外变得焕然一新啦。
大扫除结束了,我兴冲冲的端着一簸箕垃圾向垃圾箱跑去。我心里想:嘿嘿,今天是我9岁的生日,回家肯定会有丰盛的饭菜和一个精美的大蛋糕在等着我吧。嗯,我得赶快倒垃圾,然后,就可以回家美滋滋吃我大蛋糕,正当我兴高采烈从采烈教学大楼的转弯处走过时,猛地冲出一位同学,“呯”的一声,我们俩撞到了一起,“嗖嗖……”我倒退了三步,然后一屁股坐到地上,把我摔得个四脚朝天,全身疼痛,垃圾也撒落一地,我定睛一看,呀!原来是我们班力气最大的王虎同学,外号都称他叫“大力士”。对了,我听说,前几天来了一位六年级的大同学,三番五次地问我们要零花钱。这事传到王虎同学的耳朵里,就去找那位六年级的大同学,左一拳右一拳,把他揍了个“桃花开”。从此那位大同学再也没有欺负我们。哎呀!这拳头可别打在我的脸上,不然我的生日蛋糕可就吃不成了。我连忙从地上爬了起来,也顾不得身上的疼痛,拔腿就跑,王虎一把拉住我,我连忙用颤抖的声音说:“你……要干什么……”“你没有事吧?疼不疼?刚才我没有注意把你撞倒了,真对不起。要不要去医务室”“没有事的”我连忙答道。这时他跑进教室,从教室拿出一把扫帚,一点一点认真地把垃圾扫进了簸箕,然后又倒进了垃圾箱里。看到这里,我的眼睛模糊了……