中国梦,听起来是多么的遥远,而事实上却并非如此,中国梦其实离我们很近,因为,我们每一个人都是中国梦的一部分。每一个人都有一个梦想,或大或小,当每一个中国人的梦想汇集在一起时,这就成了中国梦。假如每一个中国人都在为努力拼搏,在为自己心里的梦想而发奋,那么,那个浩大无比的中国梦也就实现了。
有梦想是必然的,但很少有人坚持不懈的为自己的梦想而努力,大多数则是半途而废,但是,假如你不为自己的梦想而努力,那么你将为别人的梦想而打工。有梦想很简单,但要践行梦想却是很难得。我的梦想是成为一个数学家。从很小的时候我就开始践行我那个遥远的数学家之梦了。我阅读了许许多多的课外数学书,了解数学的历史,认知数学的奥妙。可是,我数学成绩依旧不那么理想,我只能默默无闻的跟在大师后面,仰视他们。但我从来没有放弃自己的梦想,放弃努力,因为我知道,大师也和我一样,有过无名小卒的日子,他们之所以是大师,是因为他们付出了常人无法想象的努力,而且持之以恒的努力,我只有向他们一样努力,我才会成功,正如毛毛虫只有经历无比痛苦的蜕变才会变成一只五彩斑斓、翩翩起舞的蝴蝶
其实每一个人都应该履行自己的梦想,因为那不仅仅是你一个人的梦想,更是那些深爱着你的人的梦想,所以,哪怕了他们,请践行你的梦想。让我们携起手来,一起践行我们自己的梦想,践行那遥远的中国梦吧!