昨天,老师不知道是为什么就给我们布置了一个怪作业。叫我们用三、四斤米装进一只口袋里,还要把一个鸡蛋放进去,然后绑在肚子上,做大肚婆。
今天一大早,我一走进教室,就听到一阵哗笑声。大家你看看我,我看看你,真是羞死人了,有几个男同学还议论纷纷:“这不是损人吗!我们大男人做什么大肚婆呀?”这时,老师进来了,我们用乞求的眼神看着丁老师,希望他告诉我们把这破玩意儿拿掉。可是,老师却千叮咛万嘱咐地对我们说:得绑上一天,还不能让鸡蛋――“孩子”流产。尽管我们不愿,但师命不敢违呀!
这天可真够难受的。早上,要做广播操了,可我却没法做,一是怕那可恶的“孩子流产”,二是实在太沉了,想跳也没法跳……总算熬过了一个难关。
上课了,能坐下来了,肚子上绑个袋子,连呼吸也不通畅了。老是觉得肚子上压着百斤重的东西,想活动活动,可那调皮的“臭小子”使我不得不静下来。
不光上课这样,下课也是可想而知。想跳牛皮筋,没门!想玩捉迷藏,甭想……
“我要投诉!”我实在是忍无可忍了,我生气地想:“谁要是怀上孩子,就是倒了十八,不!八十八辈子的霉。不但得小心翼翼,还给了我那么多难受,真是的!”突然,我好似明白了:妈妈十月怀胎才生出了我,而我只当了一天“孕妇”就不耐烦了,妈妈那十个月里不知吃了多少苦,受了多少活罪,才挺了过来。我的生命是妈妈给的,而我却不知报恩,还常让妈妈生气,真是不孝。我决心从现在起,多关心妈妈,做一个孝顺的女儿。