在来福岛的大海里,里面有成千上万天可爱的小鱼,还有它们的同伴,什么带鱼,珊瑚,还有凶猛的大鲨鱼......
小鱼儿每天都快乐的在水里自由自在地游着,可是最近来了一家加工厂,每天都排放出让鱼儿受不了的污水有一天,那个“鱼儿村”的村长找水管谈话:”喂,老兄,你干嘛,每天吃进去的东西又要吐出来,我们鱼儿村的可爱鱼儿都受不了了”水管接着说:“我没办法呀,他们人们喂我吃又要我吐出来,我也没有办法”就这样过了好几天,鱼儿村的鱼儿没有那么幸运了,大家都奄奄一息了一位好心人带着氧气罩来拯救这些可爱的给鱼儿他拿出一个小氧气罩给一只小鱼儿戴上......有的鱼儿浮出了水面,小鸟在天空中唧唧喳喳地叫着:“你快看呀,这些人好残忍呀,这么可爱的的鱼儿都要欺负”
看完了这幅漫画我就在:谁说世界上最残忍的动物是老虎,狮子......我觉得世界上最残忍的动物不过于人类就算这位好心人用氧气罩来拯救这些可爱的鱼儿,可氧气罩能维持多久呢?那样也无济于补呀!我觉得我们更应该呼吁全世界,让大家都来保护我们的家园,保护我们越发苍老的地球妈妈,可是现实生活中却有许多为了自己的利益完全不顾别人的感受,随意破坏地球.
在一个满是金色的秋天里,一些游人欣赏田园风光,为了能够尽快到达目的地,从人家辛辛苦苦摘的稻子中践踏过去,把垃圾袋烟头随处乱扔.
看啊,这就是人们的自私自利我想对全世界的人说:“快来保护我们共同的家园吧!”