自从改革开放,动物王国也今非昔比了,动物们八仙过海各显神通。瞧,小乌龟慢慢开起了皮大衣店,青蛙跳跳开起了KTV,小猴子黄黄开起了玩吧,小熊胖胖开起了家具店。。。。。。每日顾客盈门、生意蒸蒸日上、红红火火,动物们的腰包一天比一天鼓起来了。
老虎威威却因为好吃懒做,至今仍两手空空,一贫如洗。老虎威威看大家开起“宝马”、住起洋房、穿起洋装。想去找份工作,于是,威威去了一家理发店,当起了洗头工。可是第一次理发就把顾客的满头乌发理成了光头。就被老板扣了一年的工资,于是威威就自动辞职了。威威又去了水果店,当了一个运货工。可是因为他太胖了,走路也很慢,顾客都等不及了,便被老板一脚提出了千里之外,叫他不要再回来了。威威有到了青蛙跳跳开的KTV,当了一名服务员,可是威威大手大脚的,把客人给吓跑了,就被老板给炒鱿鱼了。威威又来到了小狗旺旺的餐厅当洗碗工,可是一天就摔了成千上万的碗,有被老板开除了。享其成天的威威天天享清福,那里受得了这份折腾啊!不但要干那还要干这、还要被那些他从来不放在眼里的动物们呼之其来,唤之其去,实在咽不下这口气!于是决定不干了,灯光闪烁,劳累了一天的威威耷拉着脑袋在繁华的大街上游荡。肌肠辘辘的它一不小心撞上了一扇玻璃门上,威威看了看招牌——职业介绍所!心中充满了希望,眼睛一亮便走了进去……
第二天,从新闻广播中出了一条消息:亲爱的动物朋友们,今天告诉你们一个好消息,以前老虎屁股摸不得,今天这样的历史将成为神话,就在游乐园,真是今非昔比啊!哗!真是一石激起千层浪,动物们纳闷了,又半信半疑:威威肯这样做吗?动物们商量了又商量就让小乌龟去试一试。小乌龟慢慢的走过去,走到威威的屁股上摸了又摸,看看有没有反应。就出去和大家说:“大家放心,没有危险的。”大家纷纷进去买票去摸……
老虎威威眉开眼笑地数着眼前大堆额钞票,圆圆的虎目弯成了对牙。重拾起往日的雄风昂首挺胸,让人好不羡慕。