骑自行车现在对我来说是小菜一碟,但是我想起当时学车子时的苦劲儿,又想起我现在骑自行车骑得那么熟练,心里还是蛮高兴的!
那是去年的暑假。妈妈上班,就把我送到外婆家。正好我二姨不上班,也住在我外婆家。今年她教我骑自行车。哎!学个车子可真不容易,酸甜苦辣种种滋味可都尝多了。
先说苦!可别说,学自行车可真苦!我坐上自行车,二姨一只手帮我扶着车把,一只手扶着后坐位。我骑着车,二姨跑着。渐渐的,二姨觉得我掌握得不错,就不扶车把了,让我自己掌握。啊!没掌握好!骑电线杆子上去了。尽管二姨去扶我,可晚了一步。车,倒了!吃了一顿苦头。
再说说酸吧。哎呦,这练了一天也该回去了。回家以后,我妈回来了。我开始大喊:“妈妈!我怎么手脚都那么麻,胳膊腿都那么酸痛啊?”妈妈只是笑了笑,没说什么。我想:哼!太不了解我了。我全身都疼,也不管管我!气死我了,学个车子,什么没得好,还胳膊腿都那么酸痛。
辣味儿可真让我难受。我骑车,一不留神,摔倒了,把腿摔破了,火辣辣地疼,不好受。
甜,我最高兴了。二姨扶着我骑车,当她看见我骑熟练了,就松开手让我自己骑。当我得知我自己会骑车了,心里特别高兴,甜蜜蜜的。
就这样,我会骑了车子,心里别提有多高兴了!